缶詰の末路?
最近、賞味期限切れの缶詰の廃棄のお手伝いを何回かして、ちょっと面白かったのでご紹介
1 スープ系は発酵してしまうようです、開蓋時は発射しますのでご用心
2 膨らんだパイナップル、発射もさる事ながら、パイナップル自体が茶色に変色
3 鮭缶水分がすっかり無くなって、炭状態に(ツナ缶はオイルの為か?変化なし)
4 抹茶羊羹白っぽいクリーム状に(あづきは変化なし)
5 貝類、鶏肉原型を留めているものの、異臭が・・・
以上BEST5でした、一番怖かった蕗の水煮はキレイに保たれていてちょっと感動〜
お仕事のお陰手で貴重な経験させて頂いてます^^;(笑)
錆びたり、膨らんだりしていると、缶切りで開ける事自体にかなりの時間と力が必要になってきます。
月日が経つのは早いもの、災害用でベッド下にしまっておいた物などは、早めに変質するようです。
缶詰も見直しが必要です賞味期限切れ前に食べちゃって スッキリ!
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