カフェのおかたづけ その4

続きまして、シンクの上下のおかたづけをご紹介!

シンク下には調味料が沢山あります、

(マクロビオテックの料理なのでついつい増えてしまうとの事)

ここは仕分け並び換えのみですが、使う頻度を考えて縦並びに置きました。

このとうり、ご希望のお米入りのホーローが入りました。

シンク上の吊戸棚は、いつも使う食器が入っています。


ここはよく使うモノのみにし、ユッタリ収納です。

隣にはタッパーや、お持ち帰り用の容器を大きなカゴに入れて置きました。

殆んど処分するモノは無く、置く場所を変えて取りやすいようにカゴに入れたのみです。

ただし、置く場所を決めたので、かたづけの時に戻しやすくなるはずです。

        お店こそ使い易さを考えてスッキリ!

☆ランキング参加しています そのポチッが励みになりま〜す☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村