カフェのおかたづけ その4
続きまして、シンクの上下のおかたづけをご紹介!
シンク下には調味料が沢山あります、
(マクロビオテックの料理なのでついつい増えてしまうとの事)
ここは仕分けと並び換えのみですが、使う頻度を考えて縦並びに置きました。
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このとうり、ご希望のお米入りのホーローが入りました。
シンク上の吊戸棚は、いつも使う食器が入っています。
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ここはよく使うモノのみにし、ユッタリ収納です。
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隣にはタッパーや、お持ち帰り用の容器を大きなカゴに入れて置きました。
殆んど処分するモノは無く、置く場所を変えて取りやすいようにカゴに入れたのみです。
ただし、置く場所を決めたので、かたづけの時に戻しやすくなるはずです。
お店こそ使い易さを考えてスッキリ!
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